Sudah sangat lazim jika mendengar kata makan, maka yang terbayang di pikiran adalah makan nasi... Ya begitulah kebiasaan kita sejak kecil, bahwa makan itu identik dengan makan nasi, sehingga beras sebagai bahan dasar nasi di sebut sebagai makanan pokok Bangsa Indonesia.
Anggapan tersebut diatas, hendaknya segera di pupus mengingat beragamnya sumber karbohidrat yang terdapat di Indonesia. Oleh karena itu wajar jika pemerintah menggulirkan program ketahanan pangan melalui himbauan agar masyarakat Indonesia melakukan diversifikasi bahan pangan pokok selain beras.
Untuk mendukung program Ketahanan Pangan, Perhiptani Kabupaten Lampung Timur dan Perhiptani Cabang Kec. Purbolinggo menggelar Lomba Cipta Menu makanan Non beras antar Kelompok Wanita Tani dari beberapa kecamatan di Kabupaten Lampung Timur.
Beragam menu yang disajikan oleh para peserta lomba dengan bahan dasar masakan yang juga bermacam-macam antara lain: Pisang, Singkong, Jagung dsb.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar